Wir

Das Lachen ist echt, die Herzlichkeit sowieso. Gäste kommen, legen sich zurück, sind entspannt, bleiben, gehen, werden Stammgäste und kommen wieder. Seit 17 Jahren gelingt Monika Schnellmann und Tanja Büsser den Spagat zwischen Innovation und Tradition. Sie ziehen am gleichen kulinarischen Strick und teilen sich Küche und Service. Je nach dem. Klar sind sie bei Slow Food und klar sind ihre Frites, die nur sonntags aufgetischt werden, fait maison. Sie haben das «Schäfli» mit Kontinuität zum Erfolg geführt. Leise und unprätentiös. So leise, das die Wirtschaft erst nach 17 Jahren von dem etwas anderen nationalen Beizenguide «Aufgegabelt» 2020 zur Beiz des Jahres gekürt wurde. Die längst fällige Anerkennung für Ihre Arbeit ist aber kein Zufall, sondern unterstreicht das nachhaltige Qualitätsdenken und -handeln von Monika und Tanja. Kein Wunder bei einer Pächterin, die bereits als kleines Kind Gastgeberin gespielt und von der eigenen Wirtschaft geträumt hat, den sie sich mit 23 Jahren erfüllt hat. Applaus.

Text: Martin Jenni / Bilder: Jürg Waldmeier / Salz & Pfeffer

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Restaurant Schäfli
Städtchen 28
8730 Uznach

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